?

Log in

No account? Create an account

Новая Россия

Образ победы - какой может стать наша Родина


Новая экономика и новые Люди
mrpumlin
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Пайдиев о новой экономике:

В постиндустриальной экономике роль и прибыльность инвестиционного бизнеса растёт многократно. Богат не собственник земли, патентов и оборудования, а тот, кто сможет мобилизовать огромные средства для реализации рискованных венчурных проектов...

В новой экономике ключевыми словами будут финансы и информация. Новые технологии обработки и распространения информации дадут даже небольшому коллективу людей такие же информационные возможности, что и огромной корпорации. Небольшая группа людей может управлять огромными процессами. Необходимы только специалисты, способные работать в этом поле и главной их способностью является способность к синтезу знаний из различных областей человеческих знаний. Иногда эту способность называют способностью к творчеству или креативностью.

Рекомендовал бы почитать по этой проблематике работы статьи Е.В. Гильбо.

Что необходимо этим людям? Единственно деньги для раскрутки и страхование их рискованных проектов.

Такие люди есть среди европейских и немецких финансистов в изобилии. У них нет за плечами эмиссионной машины. Сейчас вопрос о её создании находится в стадии решения. В случае успеха они пополнят ряды этой элиты.

Если наша страна начнёт такие же работы, в их списке будут и русские фамилии.



На главную страницу блога


[reposted post]Индийская Tata Power заказала гравитационный накопитель энергии емкостью 35 МВт*ч
einstitut
(перепостил mrpumlin)
Индийская энергетическая компания Tata Power собирается стать первым клиентом швейцарской технологической компании Energy Vault, которая разрабатывает гравитационные накопители энергии. Речь идёт о системе пиковой мощностью 4 МВт и емкостью 35 МВт*ч, которая при желании может быть масштабирована.

Такие накопители работают по принципу, который применяется в ГАЭС, только вместо воды здесь используются твердые материалы. Устройство накопителя поднимает грузы (бетонные блоки) на высоту (зарядка накопителя) и «сбрасывает» их вниз (преобразование потенциальной и кинетической энергии в электрическую).



Energy Vault утверждает, что система может достигать эффективности примерно в Читать дальше...Свернуть )

Некоторые налоги
mrpumlin
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


1. Налог на добавленную стоимость лучше взимать, согласно предложений В.А. Кашина и М.Д. Абрамова, по единой для всех ставке прямым способом, в качестве базы используя разницу между валовой выручкой предприятия от продажи всех товаров и услуг и расходов на закупки товаров и услуг (включая и закупки основных средств) от других бизнесов. Единственное, я бы лишь чуть-чуть модифицировал их предложение, сохранив высокую ставку НДС (20% или около того), но, при этом, сократив налогооблагаемую базу еще и на сумму фонда оплаты труда и налогов, а также обязательных платежей в фонды, взимаемых с него.

Что это дает? А тогда мы с легким сердцем сможем применять высокую ставку НДС к таможенной стоимости импортируемых товаров и услуг. (При этом, на некоторое импортное оборудование, не производимое в РФ, можно будет давать рассрочку по выплате НДС, предоставлять налоговые каникулы.) Плюс, повышение оплаты труда, в таком случае, будет "стоить" дешевле.

Возврат НДС с экспорта энергоносителей и прочих товаров низких переделов необходимо отменить.

Такая система коренным образом оздоровит ситуацию с собираемостью и администрированием данного налога.


2. НДФЛ: 25%.

Далее: "налоговый вычет" - вычет НЕ из налогооблагаемой базы, а из суммы причитающегося налога. В швейцарских франках - ввиду "плавания" курса рубля. Хотя, разумеется, речь идет о рублях.

Налоговый вычет:

- 1 200 шв. франков в год для каждого налогоплательщика,
плюс
- 2 400 шв. франков в год за каждого ребенка или иного обоснованного иждивенца*.

Налоговый вычет на приобретение жилой недвижимости, включая земельный участок:

- 25 000 шв. франков на человека (учитываются все зарегистрированные по месту жительства члены семьи налогоплательщика). В случае ипотечной ссуды, может распределяться на весь срок ипотеки.


3. Единый социальный налог: 25% от фонда оплаты труда (или потребления).

- Налоговый вычет: отсутствует.


4. Налог на наследство: 25%.

- Налоговый вычет: 250 000 шв. франков для каждого наследника.


5. Налог на жилую недвижимость (от кадастровой стоимости): 2%.

Налоговый вычет:

- 200 шв. франков на объект недвижимости,
плюс
- по 200 шв. франков на каждого зарегистрированного жильца.


6. Налог на имущество физических лиц (ценные бумаги, паи и частные бизнесы, денежные депозиты, драг. металлы, автотранспортные и авиатранспортные средства, морские и речные суда, источники рентных платежей и т.п.): 0,5% в год.

- Налоговый вычет: 5 000 шв. франков в год для налогоплательщика плюс по 5 000 шв. франков в год на каждого на каждого ребенка и прочего обоснованного иждивенца.


7. Налог на прибыль организаций:

а) на прибыль, полученную от оказания финансовых (включая банковских), страховых, посреднических, игорных и некоторых других видов услуг: 75%;
б) на прибыль, полученную от прочих сфер деятельности: 25%.

При условии повышенных норм для ускоренного амортизационного списания основного капитала.

Налоговый вычет в случае приобретения некоторых видов основных средств: 250 000 шв. франков в год для каждого налогоплательщика.


8. Налог на вывоз капитала и репатриацию прибыли:

Если капитал не был ввезен в РФ, а изначально имел российское происхождение, при его вывозе за рубеж экспортер уплатит 50%-й налог (за исключением некоторых видов инвестиций, способствующих российскому экспорту).

В случае, если капитал был импортирован в РФ, то при вывозе дохода с него (процентов, дивидендов, прироста капитала) экспортер уплатит налог на репатриацию прибыли по ставкам:

репатриация дохода с ввезенного капитала до 5% годовых - 0%
репатриация дохода с ввезенного капитала свыше 5% годовых - 50%.

Ну а само тело ввезенного в Россию капитала, полностью или частично - по желанию владельца, может быть свободно вывезено из страны в любой момент и без налогов. А вот его прирост также будет облагаться налогом по ставкам, озвученным выше.



На главную страницу блога