mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Categories:

Еще вариант внешнего финансирования

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


У ФРС США есть проблема. Уже на сегодня занимая не такую уж и большую (около 40%) долю в мирохозяйственном обороте, доллар стоит перед вызовом, который в состоянии обрушить Систему. Речь идет о довольно большой мирохозяйственной инфляции доллара, которую некоторые держатели трежериз осознают все отчетливее. Доллар, в действительности, не является инструментом сохранения богатства. Причем, это происходит на фоне внутреннего гражданского конфликта в США и в условиях когда Китай и Россия готовы бросить вызов Америке, взявшей на себя роль мирового судьи и полицейского. Если, в дополнению к этим проблемам, Китай начнет валютную войну с ФРС, то перспективы доллара в качестве мировой резервной валюты станут шаткими.

Да, ФРС, я думаю, адекватно оценивает все эти и многие другие вызовы. И очевидно готовится к преодолению трудностей. И, кажется, одним из проектов по преодолению кризиса выбран проект разрушения России. Оно, во-первых, ослабит Китай (хотя кто заставлял штаты все предыдущие годы буквально заталкивать Россию в объятия Китая?!) Во-вторых, позволит на переходный к новой энергетике период плотно контролировать энергетический импорт Европы. Да и Китая, отчасти.

Но этот проект очень опасен - никто не даст гарантии от начала масштабного ядерного конфликта. Штаты хотят слишком многого от России - не просто сменить ее руководство и Систему, но и разрушить, фактически. Потому что та Система, которая была бы им по вкусу, не будет в состоянии поддержать выживание нашей страны и нашего народа даже в среднесрочной перспективе.

Мое мнение, вместо этого штатам следовало бы подумать о том как сделать Россию стратегически нейтральной в отношении США страной. Как? Повлияв на формирование в ней нового класса крупных капиталистов. Помогая в их становлении. И, одновременно, решая свою геостратегическую проблему. Ибо разрушить Россию ни извне ни изнутри невозможно, заталкивать ее в объятия Китая - контрпородуктивно, а вот постепенно сделать ее заинтересованной в стратегическом нейтралитете, изменив расстановку внутренних сил в РФ в пользу нового большого капитала - реально.

В противном случае российские "старые" еще двадцать лет могут удерживать власть в России, в надежде на то что за это время Китай станет такой силой, которая заставит штаты бросить все ресурсы на противостояние ему. И дождутся ведь. Тогда штаты сами "приползут" к нашим "старым", поставив себя (своими же усилиями) в весьма невыгодную позицию, а именно, существенно затруднив (благодаря выросшей мощи Китая) России маневр между США и Поднебесной. Через 20 лет, если Россия не получит импульса к технологическому и экономическому развитию, если она не станет в технологическом и экономическом плане самодостаточной, в условиях отторжения Западом, она превратится в тотально зависимого от Китая сателлита. Неизбежно.

Как США могут помочь становлению новых сил внутри России? Очень просто: ФРС надо профинансировать Проект преобразования России, в основном, в виде длинных несвязанных кредитов под процент близкий к federal funds rate. Чтобы "новые" силы России смогли заработать (деньги = власть). При этом, поставив условие: "новые" в России должны получить не менее двух третей прибыли от использования кредитов ФРС в России. Пусть медленно, но верно это обезпечит дрейф России в сторону стратегического международного нейтралитета.

Зачем это нашим "старым"? Во-первых, страна стагнирует. Да, "старые" еще десять - двадцать лет могут сохранять власть в России, но какой ценой? Ценой медленного, но верного отставания от соседей в области экономики и технологий. Что, на фоне изоляции от Запада, со временем сделает РФ тотально зависимым от Китая сателлитом. Что ни нашим "старым", ни здоровым силам в Америке, вроде бы, не нужно? Во-вторых, мощный финансовый и технологический поток, который хлынет в Россию, сделает ее менее подозрительной и более склонной к уважению геополитических интересов США. Неизбежно.

Зачем это Америке? Во-первых, повторю: для постепенного дрейфа России от про-китаизма в сторону нейтралитета (встать на сторону Америки в этом противостоянии России не может по принципиальным и геополитическим соображениям, максимум возможного - нейтралитет). Во-вторых, если я правильно понимаю, в случае финансирования масштабного девелоперского проекта в России (до нескольких сот миллиардов долларов в год), под доллар будет положен новый фундаментный камень - оборот реальных товаров и услуг в рамках расширяющегося рынка нового евразийского "тигра", Российской Федерации.

Важно лишь правильно найти и выбрать "новых" в России. Те, на кого сегодня делают ставку в попытке изменить Россию изнутри - этническое и интеллектуальное меньшинство. Интересы которого чужды интересам большинства в РФ. Но даже и не это их главный недостаток. Они хотят крови "старых". Но такой подход означает войну на уничтожение. Это же бред, серьезные дела так не делаются. Если противник понимает что его хотят уничтожить, о чем он думает? Об уничтожении угрозы и ее источника. Тупик.

Только открытость и сотрудничество в состоянии привести к реальным результатам. Открытость и сотрудничество со стороны того, кто демонстрирует до сих пор агрессию - со стороны США.

Так что "новых" надо выбирать не из неконструктивно и агрессивно настроенного меньшинства, а из российских патриотов-прагматиков, готовых долго и упорно выстраивать вместе со "старыми" Систему, которая гарантирует "старым" неприкосновенность (личную и капитала), выдав индульгенцию за прошлое, каким бы оно ни было.

Так что если США не хотят окончательно и безповоротно потерять Россию, сделав ее крепким тылом Китая, им не войну нужно вести, а масштабный совместный проект начинать. Никакие другие проекты не сработают. Поэтому реальный выход для штатов один - работать на превращение России из врага в нейтрального партнера. Большего им не добиться. И сделать это они смогут лишь помогая России капиталом и технологиями.

Да, конечно, Систему в РФ нужно, при этом, менять. Но, еще раз, силовым способом по заказу извне - не получится. Лишь изменение расстановки (экономических) сил внутри России может существенно повлиять на внешне- и внутриполитическую парадигму ее развития.

Все остальное - от Лукавого.


На главную страницу блога

Subscribe

  • Общественный капитальный фонд РФ

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Общественный капитальный фонд РФ будет владеть значительной частью…

  • Вариант внешнего финансирования

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Интересное предложение от Величенкова. Не уверен, что Китай пойдет на…

  • Заговор

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Резервная ссылка на видео:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments