mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Categories:

Лукашенко

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Лукашенко у власти 26 лет. Он сделал большое и хорошее дело для Беларуси и ее народа. Но его не выбирали царем, он - выбранный на время президент. И если кто то думает, что это не имеет значения, то он ошибается. В современном мире царь не может править, во всяком случае, долго. Он может лишь царствовать.

Хорошо. Если, допустим, некий президент имеет амбицию и возможность стать, по итогам своего (удачного) правления монархом, он правит как глава государства два, три электоральных цикла и после этого, в случае если народ не против, меняет конституцию и делает себя царем.

Экзотика? Да. Нереально? Ну почему же...

После чего правит уже всенародно избираемый премьер, а не царь.

В реальности, царь может оставить за собой многие нити управления, но формально управление страной (или, хотя бы, кабинетом) должно уйти другому.

И, кстати, такой чел просто обязан пустить слух, что чаще чем раз в неделю, вечером по субботам, его по ТВ показывать нельзя. И объяснить всем, что этот слух, в действительности, является неписанным законом. Поверьте, за долгие годы мелькания на ТВ любой, даже золотой президент или монарх, набьет оскомину, надоест людям. А где там среди них золотые?)))

Да, одно и то же лицо во главе страны надоедает. Люди так устроены, что им нужна надежда на лучшее. А жизнь устроена так, что в ней есть взлеты и падения, в том числе, и экономические. И лидер, правящий долго, с течением времени, будет ассоциироваться не с подъемами, а с падениями. Как то так устроено в жизни.

Да и просто надоест.

Толковый руководитель все это понимает и выбирает лучший момент, во время экономического взлета, для изменения конституции и перехода в статус монарха. Проведя предварительно большую работу с элитами и ширнармассами - дав им надежду на связанные с его новым, монархическим статусом, улучшения в их жизни. С главным упором на стабильность Системы. В пору длительного экономического подъема стабильность людям выгодна и приятна)

В связи с этим вопрос: вот о чем думал Лукашенко 10 - 15 лет назад? У него были, по-моему, шансы стать монархом, отцом нации или кем там еще. Но не предприняв ничего из того что необходимо (причем, вовремя), этот чел по истечение 26-ти лет правления, в нелучший для экономики страны момент, решил что кайф должен быть вечным. И, естественно, нарвался на протест людей, не считающих его ни царем, ни отцом нации, а просто временно выбранным чиновником (о чем сам он, кажется, и не подозревал на своем облаке).

Увидя массовость протестов что должен сделать нормальный толковый руководитель? Пойти на диалог с обществом (формы могут быть разными), назначить точную дату новых выборов. В идеале - не выставлять на них свою кандидатуру.

Потеря власти? В любом случае - да. Но - сохранение лица и относительной безопасности. Не гарантировано, да, но что делать, альтернатива еще хуже - гарантированные проблемы в этом плане.

Просто нужно быстро осознать реальность. Даже если ты оторвался от жизни и возомнил, массовые протесты должны же спустить тебя на землю, если ты - адекватный руководитель? И заставить, пусть и скрепя сердце, работать на достойный выход из ситуации? Исправлять свой же косяк.

А что сделал Лукашенко? Плюнул на здравый смысл, на стратегический анализ и - погубил себя. А заодно подставил свой народ и Россию. Крепко подставил - под атаку действительно деструктивных сил, работающих из-за рубежа и против Беларуси и против России. Сам создал идеальные условия для успеха такой атаки.

И не важно, что успех деструктивных сил отложен - а он лишь отложен. Тем резче и решительнее будет нанесен удар по патриотично настроенным, ориентированным больше на Россию чем на Запад, силам в Беларуси после неизбежного краха режима Лукашенко.

Таким образом, не создав систему для спокойной и преемственной передачи власти в стране, и, вследствие этого, проиграв стратегически, он сам зачеркнул тот огромный вклад в спасение и возрождение страны, который он действительно внес когда то. Террор, который он развязал против людей, сломал не их, а его прошлое и его будущее.

Здравый смысл где, а?..


https://www.youtube.com/watch?v=5bzkQBw8e80


На главную страницу блога

Subscribe

  • Рабочая неделя

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Учёные доказали, что переработки могут негативно сказаться на эрудиции:…

  • Заговор

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Резервная ссылка на видео:…

  • Откровение 2

    Армении не будет. Дядя Саркис плевать хотел на родину, ему и на чужбине хорошо, бочонки катать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments