mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Categories:

Опасно

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Самая большая опасность (если исключить нового Пиночета во главе России) - это приход к власти "демократической оппозиции". Что не только не исключено, но, с течением времени, представляется все более вероятным.

Опасность вот в чем.

Главная проблема России - истощение основных фондов. (Ну, или одна из главных, наряду с научно-технической отсталостью.) Именно из-за этого истощения (не только, конечно, но в основном) в последние годы реальный ВВП страны проседает. И для восстановления и наращивания основного капитала страны нужны огромные деньги.

А теперь посмотрим что будут делать демократы после прихода к власти. Они, очевидно, проведут ряд реформ: помимо прочего, сократят административный пресс на бизнес, особенно малый и средний, снизят налоговую нагрузку, сократят гос расходы, примут меры по сокращению коррупции. Экономика, благодаря всему этому, получит глоток свежего воздуха, у некоторых граждан (в основном, в крупных городах) поползут вверх доходы. Ну, глубинке не так уж много и достанется - ее, как обычно, не позовут на этот праздник жизни. Но основного получателя доходов глубинки - пенсионера и бюджетника - все же постараются сильно не обидеть, чтобы его реальные располагаемые доходы, хотя бы, не падали. Резкое сокращение госрасходов по некоторым статьям (прежде всего, силовым, инвестиционным и на госуправление) позволит какое то время платить им хоть что то. А люди в глубинке у нас терпеливые, да если еще по телевизору продекларируют новую надежду на светлое будущее...

Ну и Запад, глядишь, бросит какую-никакую кость российским демократам. Многого не ждите), но некоторые санкции могут и снять. Впрочем, не самые серьезные.

А теперь вспомним что экономисты Ханин и Фомин предложили для спасения страны: сократить вдвое потребление граждан, а состоятельных слоев (живущих в тех самых больших городах) - в ШЕСТЬ РАЗ. Чтобы отобранные у граждан через налоги (на недвижимость и НДФЛ, в основном) деньги направить на инвестиции в истощенные основные фонды. Да, нужно именно столько. Ведь недоинвестировали в течение ТРИДЦАТИ ЛЕТ! Иначе - крах экономики и страны. И этот день не так уж далек.

И как вы думаете, пойдут новые демократические власти на такое резкое снижение доходов граждан? Даже не смешно. Нет. Выборная демократия в лепешку расшибется за голоса избирателей. До драконовских ли тут мер?!

А нормального инвестиционного процесса в России, как мы понимаем, будет недостаточно для восстановления основного капитала.

И что получится? А вот что.

Основные фонды продолжат дышать на ладан и разваливаться. И из-за этого будут давать с каждым годом все меньшую отдачу. Но реформы подстегнут рост ВВП, дадут, без сомнений, плюс. Плюс на минус - скорее всего, нетто итог будет в первые годы, все же, положительный. 2-3-4%, а то и 5% прироста ВВП нарисует Росстат. Вполне допускаю.

Но.

Но с каждым годом дополнительные доходы, полученные вследствие оздоровления Системы и сокращения госрасходов (в том числе инвестиционных), скорее всего, будут потихоньку сокращаться. Эффект допинга не вечен. И это - на фоне сокращения отдачи от основного капитала. Плюс на минус, через несколько лет, даст уже нетто минус...

Но на один электоральный цикл этого допинга новым властям точно хватит. Может, со скрипом даже на два. А потом - а потом новые власти демократично уступят место новейшим. И через несколько лет после отставки, глядя из Лондона на голодные бунты в России, будут приговаривать: "Да, про...ли страну эти новенькие. А вот при нас она процветала!.."

Что дальше? Наверное, диктатура. Скорее всего, Пиночетовская. Ведь в либеральной среде принято считать Пиночета человеком, обезпечившим чилийское экономическое чудо. Большего бреда нельзя и придумать, но вот верят же в эту выдумку.

Тогда ЦРУ обвалило экономику Чили для того, чтобы убрать Альенде и свернуть его проевропейскую социалистическую политику. А Пиночет, за счет пришедшей с ним жуткой нищеты чилийцев (пенсионерам тупо перестали платить пенсии), которую он подкреплял жутким же террором против народа (военные и полиция зверствовали), в течение долгих лет пытался вытянуть ее до прежнего уровня, достигнутого еще при убитом им Альенде. Развиваясь, при этом, существенно медленнее соседних латиноамериканских стран.

Вот и в России крупный капитал и США поспособствуют приходу к власти очередного Палача, который задавит народ страхом и заставит его работать за тарелку супа.

Сохранится ли, при этом, Россия как единое государство? В итоге, вряд ли.

Таким образом, это временное "демократическое" улучшение станет последней дозой "наркотика", который впрыснут нашему народу, чтобы он погибал тихо и без лишних телодвижений. Доставляя минимум хлопот хозяевам мира, которым он не нужен, ибо, по их мнению, какой то "неправильный".

А отставленные "новые демократические власти" будут сидеть в своих лондонских владениях и под винцо от Чичваркина вести высокоинтеллектуальные беседы о политике, выпивке, женщинах, автомобилях, философии, истории и проклятых новеньких, угробивших Россию, которую они было вытянули, но народ этого их подвига (а чего еще было ждать от "этого народа"?!) не оценил...

***

Каков выход? Я уже писал об этом, он предложен ЗДЕСЬ.


На главную страницу блога

Subscribe

  • Еще вариант внешнего финансирования

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) У ФРС США есть проблема. Уже на сегодня занимая не такую уж и большую…

  • Вариант внешнего финансирования

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Интересное предложение от Величенкова. Не уверен, что Китай пойдет на…

  • Заговор

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Резервная ссылка на видео:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments