mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Category:

Вода и природоформирующая деятельность

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Вода


Многие регионы страны, в которых будут развиваться агломерации, являются вододефицитными: часть Поволжья, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, Калмыкия. Кое-где там даже идет процесс опустынивания. Поэтому воду там, где нет больших подземных ее источников, придется собирать с неба в новые искусственные водохранилища, а также перегонять ее туда каналами из Волги, а также по трубам из североевропейских, а возможно, и из сибирских рек.


Природоформирующая деятельность


Создание новых агломераций должно сопровождаться формированием природо-хозяйственных комплексов, предусматривающих создание лесных и водных каркасов территорий, лесозащитных полос и массивов, ирригацию. Все это улучшит микроклимат территорий, блокирует суховеи, ликвидирует засухи, обезпечит устойчивое экологичное природопользование. Для этого нужно разработать что то вроде начатого и неоконченного когда то сталинского плана преобразования природы, но на новой научной и технологической базе.

Кроме того, необходима комплексная работа по внедрению новой агрокультуры: безотвальная вспашка, ставка на естественное плодородие, а кое-где и no-till технология. Она приведет к устойчиво нарастающему плодородию (улучшению) почв. Ведь сегодня из 220 млн га сельхозугодий России около 140 млн га – под эрозией (дефицит гумуса – 40%). Ещё 45 млн га уже утратили плодородие (дефицит гумуса – 60%).


На главную страницу блога

Subscribe

  • Возьму в долг

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Возьму в долг сумму в размере 70 миллионов евро. Личная безпроцентная…

  • Еще вариант внешнего финансирования

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) У ФРС США есть проблема. Уже на сегодня занимая не такую уж и большую…

  • Вариант внешнего финансирования

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Интересное предложение от Величенкова. Не уверен, что Китай пойдет на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments