mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Categories:

ПАК НЦУО

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Национальный центр управления обороной Российской Федерации (НЦУО) предназначен для обеспечения централизованного боевого управления Вооруженными Силами Российской Федерации; обеспечения управления повседневной деятельностью Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота; сбора, обобщения и анализа информации по военно-политической обстановке в мире, на стратегических направлениях и по общественно-политической обстановке в Российской Федерации в мирное и военное время.

На 2019 год, через пять лет после создания, центр объединяет в единую систему межведомственного взаимодействия:

- более 70 федеральных органов исполнительной власти,
- органы власти всех субъектов Российской Федерации,
- более 1,3 тыс. государственных корпораций и предприятий ОПК России.

В НЦУО действует информационная система на базе ОС Astra Linux производства компании «Русбиттех».

НЦУО содержит в себе специализированный рекордный Суперкомпьютер - программно-аппаратный комплекс, расположенный в Москве на Фрунзенской набережной и имеющий производительность 16 петафлопс.

Объединённая приборостроительная корпорация создала для НЦУО компьютерную экспертную систему «мониторинга и анализа военно-политической, социально-экономической и общественно-политической обстановки в стране и мире», включающую подсистемы автоматического машинного перевода с шести языков, обработки печатного текста, аудио- и телесигналов, радиопередач, блогов и социальных сетей, а также системы распознавания изображений и идентификации людей и предметов.

Программно-аппаратные комплексы НЦУО проводят непрерывный мониторинг местонахождения и движения войск, загруженности транспортной инфраструктуры, публикуемых в СМИ материалов и сообщений в социальных сетях. Производится моделирование различных инцидентов и их последствий, а также оценивается влияние метеоусловий.

Одной из способностей суперкомьютера НЦУО является «прогнозирование развития вооруженных конфликтов, основываясь на историческом опыте», в качестве примера упоминалась Операция войск НАТО в Югославии. (В базе суперкомпьютера содержатся данные по крупнейшим военным конфликтам современности для эффективного анализа перспективных угроз.)

Прогнозируются и иные события. Например, суперкомпьютер успешно предсказал и смоделировал сценарии негативного развития ситуации с опозиционными беспорядками в Венесуэле. Дежурная смена специалистов НЦУО производила предупреждения за два месяца, за месяц, за 10 и 5 дней до обострения.

Развитые математические модели позволяют производить расчёты оптимальных вариантов исполнения поставленных задач.


Некоторые характеристики


- суммарный объем системы хранения данных территориально-распределительного центра обработки данных — 236 петабайт (236 * 1015 байт),

- суммарная производительность территориально-распределительного центра обработки данных — 16 петафлопс (16 * 1015 флопс),

- ежедневное число пользователей информационных систем Вооруженных Сил Российской Федерации — более 29 тыс.

- число пользователей, подключеных к системе «Военного интернета» — более 290 тыс.


"Это открытая архитектура. Сегодня из него можно блоки какие-то убирать и вставлять новые… Запас колоссальный, до половины еще не дошли, потому что это огромный объем программного продукта, который должен позволить нам более эффективно управлять большими скоростями."



https://www.youtube.com/watch?v=OEgnRz-8CmA


На главную страницу блога

Subscribe

  • Заговор

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Резервная ссылка на видео:…

  • Откровение 2

    Армении не будет. Дядя Саркис плевать хотел на родину, ему и на чужбине хорошо, бочонки катать.

  • Зачем это все

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Без предложенной здесь финансово-экономической системы невозможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments