mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Category:

Дополнительные материалы

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Письмо Минрегиона исх. № 8114-02/ЕЧ-ОГ от 18.06.2013


Настоящее письмо (здесь приведена его содержательная часть) является ответом из Минрегиона автору идеи на его обращение к Президенту РФ Путину В.В.


В соответствии пп. "л" п. 2 статьи 5 Федерального Закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" административно-территориальное устройство субъекта РФ и порядок его изменения устанавливается законом субъекта РФ.

Таким образом, по вопросу образования новой административно-территориальной единицы следует обращаться в органы государственной власти соответствующего субъекта РФ.

По вопросу образования нового муниципального образования необходимо отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 131 Конституции РФ местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций.

Территориальные принципы организации местного самоуправления в РФ установлены Федеральным Законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Согласно ст. 10 Федерального Закона № 131-ФЗ наделение муниципальных образований статусом городского, сельского поселения, муниципального района городского округа, внутригородской территории, городов Федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга осуществляется законами субъектов РФ.

Границы территорий муниципальных образований устанавливаются и изменяются законами субъектов РФ в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. ст. 11 - 13 Федерального Закона № 131-ФЗ.

При этом следует отметить, что создание вновь образованных поселений предусмотрено только на межселенных территориях и осуществляется законами субъектов РФ по инициативе населения, выдвинутой на сходе граждан проживающих в населенном пункте, расположенном на межселенных территориях, органов местного самоуправления, органов государственной власти субъектов РФ, федеральных органов государственной власти в соответствии с Федеральным Законом № 131-ФЗ.

Создание вновь образованных поселений на межселенных территориях осуществляется с согласия населения муниципального района, выраженного представительным органом данного муниципального района.

Учитывая изложенное, Минрегион России полагает возможным рассмотреть предложения по созданию новых городов и предлагает Вам обратиться в органы исполнительной власти соответствующих субъектов РФ. При этом необходимым условием является предоставление технико-экономического и финансового обоснования Вашего проекта и согласия жителей муниципальных районов, в которых предполагается создать новые города.


На главную страницу блога

Tags: #госипотека, #ипотека, #новые агломерации, #новые города
Subscribe

  • Заговор

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Резервная ссылка на видео:…

  • Откровение 2

    Армении не будет. Дядя Саркис плевать хотел на родину, ему и на чужбине хорошо, бочонки катать.

  • Зачем это все

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Без предложенной здесь финансово-экономической системы невозможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment