mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Categories:

Деньги

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


«Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки» - Майкл Кригер, Liberty Blitzkrieg


Деньги - дар Божий. Но хозяева денег - ростовщики - решили отобрать этот дар у людей. Зачем? Попробуем разобраться.


http://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=675746


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=675760


Не будучи профессиональным экономистом, я, все же, рискну оппонировать тем из них, кто считает необходимым отказаться от неперсонифицированных физических денег (то есть, бумажных банкнот и металлических монет). Отказаться для того, чтобы, в условиях существования исключительно "электронных" денег, минимизировать ущерб от уклонения от налогов, наркоторговли, терроризма и прочей теневой деятельности.

Понимая их мотивы, и не затрагивая таких вопросов, как несовершенство и уязвимость информационно-финансовых систем, я скажу лишь об одном, но принципиальном для меня возражении. Современный человек и так уже зависит от государства и финансовых институтов принципиально, в огромной степени. И зависимость эта только растет.

Это, в общем то, зло. Но - зло неизбежное и допустимое. Но если люди не смогут иметь иных денег, кроме "электронных", то они станут окончательными рабами Системы, во главе которой стоит кучка частных лиц, контролирующих мировые финансы и не заинтересованных в прогрессе и развитии человечества (то есть, в росте конкуренции со стороны общества по отношению к их частным интересам). И даже если эти лица сменятся на представителей Государства, принципиально это ничего не изменит. Они останутся кучкой со специфическими личными интересами.

Если физические деньги из личных (физических) кошельков граждан полностью перекочуют в чужие кошельки (ибо электронный кошелек физически контролируете не вы, а платежная система и банк, и значит, фактически, является по отношению к вам чужим), то финансово-информационно-административное рабство людей станет абсолютным.

Что входит в противоречие с фундаментальными, коренными интересами человечества. Что недопустимо. Фактически, создание такой, исключительно безналичной денежной системы является Бого-борчеством.

Монополия персонифицированного безнала - это железобетонное рабство для 100% населения Земли. Именно 100%, а не 99%, я настаиваю.


Этого ждут уже давно...


Понятие "печать Антихриста" сложилось на основании текстов Откровения святого Иоанна Богослова:

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." (Откр. 13, 16-17)

Чем именно будет "печать Антихриста" - вживленным в тело чипом или номером/штрих-кодом, нанесенным лазером на кожу - не важно. Во всех случаях смысл в этом один - неотъемлемый от человека номер. Уникальный идентификационный номер, так называемый, сквозной - единый для всех баз данных, без которого и биологическая и социальная жизнь человека, после становления этой системы, станет невозможной. Короткий поводок для человечества.


Да - свободному выбору инструментов


Но что мешает сохранить нынешнюю смешанную систему?

- Персонифицированные и неперсонифицированные электронные деньги
- Неперсонифицированные банкноты и монеты
- Персонифицированные и неперсонифицированные денежные суррогаты

Разумеется, с повышенными лимитами на их использование?


Бильдельберги против (нормальной системы)



https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=675693


Секретная встреча в Лондоне нацелена на "отмену наличных денег"


Экономист Мартин Армстронг заявляет о секретном совещании с участием представителей ЕЦБ, ФРС, центральных банков Швейцарии и Дании. По его словам, встреча нацелена на отмену наличных денег.

Армстронг, который прославился предсказанием «чёрного понедельника» 1987 года и российского финансового краха 1998 года, поражён тем, что новостные агентства молчат об этой конференции: «Очень странно, что только я один сообщил о секретной встрече в Лондоне… Когда я искал этот вопрос в Google, к своему удивлению обнаружил, что первым номером идёт Armstrong Economics, остальные просто ссылаются на меня».

«Кеннет Рогофф из Гарвардского университета и главный экономист Citigroup Виллем Буйтер выступят перед центральными банками в защиту идеи ликвидации всех наличных денег, чтобы не было возможности покупать или продавать что-либо без разрешения правительства», – поясняет суть встречи Армстронг.

Надо отметить, дискуссии о запрете наличных денег постоянно возникают в последнее время. Так, Виллем Буйтер недавно высказывался за их полную отмену в целях «решения проблемы мировых центральных банков, связанной с отрицательными процентными ставками». В прошлом году Кеннет Рогофф также призвал к «отмене физической валюты», чтобы остановить «уклонение от уплаты налогов и незаконную деятельность», а также помешать людям снимать деньги, когда процентные ставки близки к нулю.

Не менее поразительны слова бывшего экономиста Банка Англии Джима Ливса о том, что безналичное общество может быть достигнуто только путём «принуждения всех использовать исключительно электронные средства, которые размещены на зарегистрированных в государственном банке счетах», которые «отслеживаются или даже напрямую контролируются государством».

Крупные банки в Великобритании и США уже считают подозрительной деятельностью снятие или внесение умеренно больших сумм наличных денег. Так, в марте появилась информация о распоряжении Министерства юстиции США сотрудникам банков рассматривать необходимость вызова полиции, если клиент снимает 5 тысяч долларов или больше. С сентября во Франции начинает действовать закон, который ограничит возможность граждан платить наличными на сумму свыше тысячи евро.

Как отмечает Армстронг, запрет наличных денег, направленный на выхолащивание немногих оставшихся у людей экономических свобод с целью устранить катастрофические последствия кейнсианской политики Центрального банка, является не чем иным как экономическим тоталитаризмом.

«С точки зрения экономического тирана запрет наличных денег представляет собой эдакий “святой грааль”», – пишет Майкл Кригер из издания Liberty Blitzkrieg. – «Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки».


Мировая банковская реформа


Согласно исследованию, опубликованному сайтом Daily Beast, руководством развивающихся стран в последние годы было украдено из бюджета их стран и выведено за границу около 12 триллионов долларов. Статья, посвященная исследованию, завершается следующим образом:

We need fundamental reform of banking,” he says, “so the kleptocrats do not sleep well at night.” - “Нужна фундаментальная банковская реформа,” сказал Jim Henry, журналист из проекта Panama Papers, “такая, которая не позволит клептократам спокойно спать по ночам.”

Борьба с коррупцией - дело хорошее, но позвольте предположить, что банковская реформа, которая явно готовится, будет подразумевать отмену наличных физических денег (возможно, постепенную, не одним актом, а через ряд промежуточных новаций), а также абсолютную персонификацию денежных средств и абсолютный же контроль как над деньгами, так и над их владельцами. Который будет осуществляться, практически наверняка, из одного, по большому счету, центра.

Вот вам и мировое правительство. Пусть даже если формально оно таковым признаваться и не будет, это будет ОНО.


А вместе с тем...


Эта система в самой же себе несет и зерно саморазрушения. После того как она будет создана, она будет сломана. С соответствующими катастрофическими последствиями для нашей цивилизации. Как это будет реализовано? Варианты возможны. Вот только один из них...


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1310167


Они не шутят


Предваряя нижеследующую статью, хотел бы вставить свои пять копеек. Просто обращаю ваше внимание на то, что, не рискуя (пока что) обязать россиян вживить чипы в тело, те, кто протаскивает проект порабощения, нашли простой и эффективный промежуточный вариант: привязать все покупки к чипу, который пока что будет не в теле человека, а в сим-карте. Простой и красивый способ, сохранив формально физические деньги, в действительности, отменить их - поскольку сами по себе, без симки, они уже не будут приниматься в России. И все это - под благовидным предлогом. Нам предлагают лечить перхоть отсечением головы.


Что уже состоялось


Статья 4.7. закона о контрольно-кассовой технике N 54-ФЗ. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ).

1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты:

- абонентский номер либо адрес электронной почты покупателя (клиента) в случае передачи ему кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме или идентифицирующих такие кассовый чек или бланк строгой отчетности признаков и информации об адресе информационного ресурса в сети "Интернет", на котором такой документ может быть получен;

Эти требования обязательны для предприятий торговли в РФ с 1 июля 2017 года. И покупка за физические деньги без симки все еще возможна. К счастью для всех нас.

Но надолго ли? Вся логика происходящего свидетельствует о том, что процесс введения тотального контроля и управления разбит на несколько "невинных" стадий - маленьких шагов в его сторону. И однажды эти шаги, очевидно, будут пройдены.

Просто надо понимать, что такие проекты сложны для наших отечественных организаторов, требуют большого времени на внедрение. А главное, к подобным новациям общество должно привыкнуть, свыкнуться с мыслью об их неизбежности, почему их и не форсируют.

Лягушку варят, поднимая температуру воды медленно, постепенно. Если же бросить ее в кипяток, она, в шоке, пожалуй, и выскочит. И пусть с ожогами, но выживет. Так что...

Буду счастлив ошибиться. Но...

Чего изначально хотели разработчики изменений в закон о контрольно-кассовой технике, читайте далее. Это - статья с сайта Новый день.


11.06.15. С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством


Москва, Новый день, Алексей Усов – Правительство создает техническую и правовую базу для контроля занятости и уплаты налогов населением. Это будет проводиться через персонификацию всех покупок, совершаемых гражданами. Минфин создал законопроект, по которому все кассы торговых точек подлежат замене, а новые будут регистрировать покупки в электронном виде. Покупки за наличные будут привязываться к телефонному номеру клиента. Это нововведение позволит автоматически учитывать расходы граждан, а именно об этом упоминали инициаторы законов о штрафах и налогах на неофициальную занятость: речь шла о контроле уплаты налогов населением через сопоставления обязательных взносов с расходами...

По идее Минфина,.. на бизнес будет возложена обязанность не только выдать чек покупателю, как раньше, но и зарегистрировать покупку на его имя (номер телефона) и направить чек в налоговые органы в электронном виде, а также переслать покупателю, если он об этом попросит...

Проект уже прошел испытания в ряде регионов: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. По данным ФНС, в эксперименте на добровольной основе приняли участие больше тысячи компаний, за шесть месяцев были подключены более 4 тысяч новых касс и пробито свыше 17 миллионов кассовых чеков на сумму более 13 млрд рублей. В Москве новые кассы испытывались в сетях «Метро Кэш энд Керри», «Азбука вкуса», «Дикси», «Перекресток», «М.Видео» и других...

Отметим, что в Минфине мотивируют законопроект исключительно благом потребителя. Передача данных позволит создать автоматизированную систему контроля и защитить права покупателей. Электронные документы будут доступны в любой момент, что выгодно отличает их от бумажных чеков, которые могут быть безвозвратно утрачены, говорится в пояснительной записке к законопроекты. При этом нигде не поясняются причина такой филантропии: предлагается принять, что колоссальные затраты на создание и отладку единой базы данных и системы обмена информацией о покупках населения предусматриваются лишь для обеспечения комфорта потребителей и большей защиты их прав. А также для экономии ритейлеров (в «М.Видео» в ходе эксперимента подсчитали, что один ТЦ может сэкономить больше 14 млн рублей на проверке и обслуживании новых касс).

Представляется, что проект Минфина – часть комплекса фискальных мер, разрабатываемых правительством, в число которых входят введение новых налогов, повышение старых и повышение их собираемости. О других мерах информация в СМИ поступала в последний месяц. В частности, речь идет о двух законопроектах: штрафах за тунеядство (от петербургского ЗАКСа) и проекте Роструда о налоге на «неофициальных» безработных.

Роструд предлагал ввести налог на тех, кто работает без официального трудоустройства. Этот «социальный взнос» (по формулировке ведомства) должны платить все совершеннолетние граждане, которые не трудоустроены официально, не зарегистрированы в качестве безработных и не являются представителями льготных категорий: студентами, инвалидами, пенсионерами итп...

«В настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд мер, направленных на снижение нелегальной занятости», – объявлял замглавы Роструда Михаил Иванков в конце мая и в конце зимы.

Кроме этого, Роструд предложил вычислять и наказывать тех, кто работает «полуофициально», то есть формально получая лишь минимальную зарплату. Замглавы Роструда Михаил Иванков в конце мая проговорился, что «неблагонадежные» граждане обеих категорий будут вычисляться через сличение их расходов с налогами и социальными взносами, которые выплачивают в ПРФ и фискальные органы сами граждане и их работодатели. В тот момент, когда это было объявлено замглавой Роструда, это предложение вызвало некоторое недоумение – каким образом правительство и фискальные органы в частности собираются учитывать расходы населения. Законодательная инициатива, обнародованная Минфином, расставила точки над i.


Хотя (оттуда же)))...


Однако экспертное сообщество считает перспективы тотального контроля над занятостью населения через финансовый контроль весьма туманной перспективой. Ведение общероссийской базы расходов населения и автоматического сличения их с налоговыми отчислениями и социальными сборами представляется непосильной задачей. Особенно на примере того, как функционируют базы данных в более узких областях. Например, МВД уже много лет не в состоянии не то, чтобы объединить все региональные базы баллистической экспертизы, но даже ввести единый стандарт этой процедуры...

Кроме того, регистрация покупателя, как естественное условие оформления электронного чека, может стать поводом для разнообразных правовых коллизий, и суды высших инстанций вынуждены будут принудить государство отказаться или урезать условия функционирования такой системы.

© 2015, РИА «Новый День»


PS


Проект тотального контроля, частью которого и являются персонифицированные деньги (или, для начала, персонифицированные покупки), это глобальный проект. И он реализуется. В России агенты мировых сил зла попытались решить задачу с налету - не получилось. Мы до сих пор, слава Богу, можем кое-что купить без стука в налоговую. Авто или недвижимость - эти покупки становятся известны налоговой, да, но, хотя бы, покупка продуктов пока что вне поля ее зрения)))

А вот более слабые страны (хотя, к сожалению, надо признать, что Россия - в ряду слабых), так вот еще более слабые чем Россия страны не сумели отбиться от указивок мировых сил зла. Например, Аргентина:


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1441480


PPS


Чипирование будет проводиться под лозунгом удобства. И прежде всего, с помощью медиков.


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1310169

И не только чипирование. К чему, в итоге, приведет "выявление в толпе лиц под стрессом", думаю, понятно. К той или иной форме гражданской войны. Впрочем, это уже другая тема, не про деньги...


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1369752


На главную страницу блога

Subscribe

  • Иммиграция

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Демографами установлено, что, в случае 20-25% числа смешанных браков,…

  • Возьму в долг

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Возьму в долг сумму в размере 70 миллионов евро. Личная безпроцентная…

  • Еще вариант внешнего финансирования

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) У ФРС США есть проблема. Уже на сегодня занимая не такую уж и большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments