mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Корпорации развития территории

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


В каждом субъекте РФ верхнего уровня будет работать своя Корпорация развития территории. Суть ее работы проста: корпорация будет искать бизнес-возможности в плане надстраивания недостающих звеньев технологических цепочек, целенаправленное формирование территориально-хозяйственных комплексов, сбалансированных межотраслевым балансом.

Корпорация будет исключительно владельцем капитала, договариваясь о сотрудничестве с хозсубъектами, предоставляя им необходимый капитал в виде зданий, оборудования, транспортных средств, лицензий и обучения персонала. То есть, выбирать, заказывать, монтировать и обслуживать оборудование, транспортные средства и т.д. будет хозсубъект, а корпорация лишь оплатит приобретение, установку и пуск. Эти фонды будут числиться на балансе корпорации, но реально с ним будет работать ее партнер - хозсубъект.

Добиваясь расширенного воспроизводства собственного капитала, она будет участвовать в прибылях в рамках простого товарищества (ст.1041 ГК РФ).

Это будет такой "умный капиталист", инвестор, заинтересованный в росте добавленной стоимости, создаваемой в регионе.

Метод опробован д.э.н. В.И. Назаровым в нескольких районах Западной Сибири в 1994-2008 гг.


Фондирование


Кредитные ресурсы корпорации будут получать от Кредитно-страхового фонда РФ.


Владелец и надзорный орган


Владельцем корпорации будет региональный орган местного самоуправления, а ее надзорным органом - региональная коллегия Всероссийского Наблюдательного Совета.


Распределяемая прибыль


Часть распределяемой прибыли корпорации (порядка 5%) достанется ее аппарату управления, в зависимости от долгосрочных результатов ее деятельности.

Часть (порядка 5%) достанется аппарату регионального и местных органов власти и самоуправления, кроме того, аппарату управления правоохранительных органов и органов безопасности, МЧС, органов образования, науки и здравоохранения - в каких то пропорциях.

Часть (порядка 10%) достанется сотрудникам правоохранительных органов и органов безопасности, МЧС, служащим в сфере образования, воспитания и науки, а также здравоохранения - в каких то пропорциях.

Часть (порядка 80%) будет распределяться, в каких то пропорциях, между бюджетом регионального отделения Большого фонда, региональным бюджетом и бюджетами органов местного самоуправления региона.


Ответственность


Менеджмент корпорации будет нести пожизненную, без срока давности, материальную и уголовную ответственность за разбазаривание активов и прочие действия и бездействие, явно ведущие к нанесению убытков корпорации. (Не путать с коммерческими рисками.)


На главную страницу блога

Tags: #проценты по кредитам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments