mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Дворянское собрание и Купеческая гильдия

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Элита страны, ее качество, степень сплоченности и уровень организации имеют ключевое значение в деле развития, а также в плане устойчивости государства на длительных исторических отрезках. Опыт Российской империи и СССР ярко это продемонстрировали. Предлагаемые ниже организации смогут объединить значительную часть новой российской элиты и могут стать инструментами ее (само)организации и (само)воспитания. В условиях необходимости быстро сформировать качественную элиту страны такой подход к делу, по моему мнению, вполне оправдан.

Предлагается создать две общероссийские самодеятельные самоуправляемые организации: Дворянское собрание и Купеческую гильдию. Без членства в которых будет непросто сделать карьеру хоть в государственном, хоть в общественном, хоть в деловом секторе. Их руководство должно четко и недвусмысленно пояснить членам (словом и, самое главное, делом): честное и ответственное служение

- своей семье
- своему народу

являются минимально необходимыми условиями карьерного роста и общественного успеха.

Плохое исполнение служебных, общественных и семейных обязанностей, равно как и чванство, пренебрежение к интересам общества, чрезмерный эгоизм, нечистоплотность в делах, отсутствие верности данному слову, в итоге, приведет тебя к тому, что тебя "попросят" из коллектива. Что уберет тебя с дороги к успеху, покроет позором и обструкцией.

На деталях не настаиваю, предлагаю в качестве затравки для дискуссии.


Дворянское собрание


Это будет организация, членами которой смогут стать граждане РФ не моложе 30 лет (за исключением дворян чести), имеющие гражданство не менее пяти лет. Членство будет индивидуальное пожизненное, с приостановлением или лишением его в случае нарушения правил и условий членства в собрании.

Основания для членства:

[Читать дальше...]
1. Дворянство чести. Получение:

- звания Героя России,
- определенного комплекта наград РФ за личное мужество,
- премии высокого уровня (международной или российской) за научные и творческие достижения,

2. Служилое дворянство. Получение воинского звания:

- майор ВС РФ, капитан 3-го ранга ВМФ РФ

Получение специального звания:

- майор полиции, внутренней службы, юстиции, таможенной службы

Получение классного чина:

- государственный советник РФ 3 класса
- государственный советник юстиции РФ 3 класса
- младший советник юстиции (прокуратура)

Занятие поста, должности, положения:

- депутата Госдумы, члена Совета Федерации и Палаты Профессионалов ФС РФ,
- генерал-губернатора, а также его заместителей,
- высшего должностного лица субъекта РФ первого и второго уровня, а также его заместителей,
- депутата законодательно-представительного органа субъекта первого и второго уровня,
- некоторых других.

3. Деловое дворянство.

- Инвестиции в экономику РФ в размере не менее 500 млн. рублей (при курсе к шв. франку около 70 рублей за франк).
- Создание в РФ и поддержание в течение не менее пяти лет не менее 50 рабочих мест.

4. Управленческое дворянство.

- Необходимость занимать позицию в высшем уровне управления хозяйствующими субъектами, органами государственного и муниципального управления, образовательными, воспитательными, медицинскими, общественными, профессиональными и иными организациями с численностью сотрудников от <...> человек, в течение не менее чем пяти лет.


Юнкера


Членство в собрании не будет наследуемым, однако дети и воспитанники членов собрания смогут войти, по желанию, в Юнкерский корпус. Для них также будет определенный (разумный) набор правил, условий и запретов. Юнкера (леди-юнкера) будут иметь единственную привилегию - получение членства в собрании на более льготных позициях. А именно, право вступления в собрание на правах служилого дворянина будет наступать при получении звания капитана (или аналогичного чина), а не майора. Право вступления в собрание на правах делового и управленческого дворянина - с пониженным порогом по капиталу и рабочим местам.

Также юнкер (леди-юнкер) сможет вступить в собрание, скажем, не с 30, а с 27 лет.


Купеческая гильдия


Купеческая гильдия может быть двух- трехуровневой. Ее членство будет обуславливаться капиталом и поддерживаемыми рабочими местами. Пороговым значением может быть капитал в 50 миллионов рублей и минимум 5 рабочих мест в РФ, поддерживаемых в течение не менее 2 лет.

Для ее членов будет ряд запретов и ограничений, а также обязательств.

Членство будет индивидуальное пожизненное, с приостановлением или лишением его в случае нарушения правил и условий членства в гильдии.


Общие запреты


Участие в:

- организациях, запрещенных на территории РФ,
- масонских и приравненных к ним организациях,
- политических организациях иностранных государств (кроме стран - членов Федерации и Конфедерации)

будет основанием для отказа в членстве или исключения из членов собрания или гильдии.


Общие правила


Общими условиями членства в собрании и гильдии будут:

- Отсутствие действующей или погашенной судимости (кроме неумышленных преступлений, а также, в исключительных случаях, умышленных: превышение пределов необходимой самообороны, а также других, связанных с некоторыми противоправными деяниями в ситуации защиты своей или окружающих жизни, здоровья, чести и достоинства).
- Необходимость держать семьи, учить несовершеннолетних детей и отдыхать в РФ либо в странах Федерации и Конфедерации (за редкими обоснованными исключениями).
- В случае достаточности состояния, необходимость заниматься реальной благотворительностью в размере не менее 10% от расходов на личное потребление члена и его семьи (при наличии родовой усадьбы или поместья - в немалой части, на территории, прилегающей к ней).
- Необходимость воздерживаться от эээ... крайностей в деловой, общественной и личной жизни.


Права


Если законодательство РФ изменится, то Федеральные палаты Дворянского собрания и Купеческой гильдии смогут делегировать своих представителей в Федеральную коллегию Всероссийского Наблюдательного Совета.

Если законодательство РФ изменится, Губернские палаты Дворянского собрания и Купеческой гильдии смогут делегировать своих представителей в Губернские коллегии Всероссийского Наблюдательного Совета.

Если законодательство РФ изменится, Губернские палаты Дворянского собрания (но не гильдии) будут иметь право региональной законодательной инициативы.


Оговорка


Надо понимать, что это - даже не проект, а всего лишь макет. Система потребует доработки и детализации, в рамках которой возможны существенные изменения этого предложения.



На главную страницу блога

Tags: #дворянское собрание, #купеческая гильдия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments