mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Category:

Общественный капитальный фонд РФ

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Общественный капитальный фонд РФ будет владеть значительной частью общественного капитала граждан РФ (рентоспособной собственностью), и прежде всего, контрольным пакетом Мега-корпорации РФ.

Он будет разделен на несколько миллионов равных долей - паев. Каждый гражданин РФ получит пожизненный невыделяемый ненаследуемый пай в этом фонде.


Фондирование


Кредитные ресурсы фонд будет получать от Кредитно-страхового фонда РФ.


Надзорный орган


Надзорным органом фонда будет Всероссийский Наблюдательный Совет.


Распределяемая прибыль


Прибыль фонда составят дивиденды Мега-корпорации и прочих хозструктур, которые будут принадлежать фонду, с поправкой на сальдо выплат по полученным и предоставленным кредитам.

Часть распределяемой прибыли фонда (порядка 3%) достанется его аппарату управления, в зависимости от долгосрочных результатов деятельности.

Часть (порядка 7%) - в виде личных рентных отчислений - достанется аппарату органов государственной власти и управления федеральных министерств, ведомств, организаций, служб, прочих федеральных структур.

Часть (порядка 20%) - в виде личных рентных отчислений - достанется федеральным госслужащим и служащим/работникам федеральных структур: военнослужащим, сотрудникам федеральных органов правопорядка и безопасности, МЧС, учреждений и организаций образования, науки, воспитания, здравоохранения и т.д.

Часть (порядка 20%) он будет перечислять в бюджет Большого фонда РФ.

Часть (порядка 50%) - в виде личных рентных отчислений - достанется его пайщикам - каждому гражданину РФ.


Ответственность


Менеджмент фонда будет нести пожизненную, без срока давности, материальную и уголовную ответственность за разбазаривание активов и прочие действия и бездействие, явно ведущие к нанесению убытков фонду и принадлежащим ему хозсубъектам. (Не путать с коммерческими рисками.)



На главную страницу блога

Tags: #общественный капитальный фонд рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments