mrpumlin (mrpumlin) wrote,
mrpumlin
mrpumlin

Китайские инвестиции в Россию

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


"Что касается нас, русских людей, то мы а) скупердяи и хитромудрые, которые всегда ищут "на грош кучу пятаков"; б) лезем с водкой, балалайкой и лихим песняком туда, где надо спокойно посидеть чайку попить; в) большой вопрос вообще, уважают ли в глубине души китайцы нашу страну, потому что как можно уважать того, кто сначала сам обос...ал собственную историю, собственных вождей, при этом Китаю помогал, но не бескорыстно, а за твёрдую валюту и редкие природные ресурсы, потом в июле 60-го года резко "кинул" "братьев на век" на произвол судьбы, много лет держал войска в МНР в паре сотен км. от Пекина, а в конце-концов саморазвалился и при этом в одностороннем порядке выполнил все стратегические условия Китая для элементарно нормальных отношений с ним. Вот, можно уважать такого партнёра с точки зрения конфуцианской последовательности и принципиальности?" - Один неглупый человек, не тот что пишет ниже, другой.


Справка по китайским инвестициям от бизнесмена-практика из Китая:


«Китайцы при выходе за рубеж всегда имеют контрольный пакет, у них теперь закон: иметь при инвестициях не менее 85%.

Я всегда отсюда читаю СМИ о Китае, включая пропаганду, раскрученную в РФ о китайских инвестициях, с улыбкой.

[Читать дальше...]
Главное – цель достигнута и люди в России верят и многие хотят получить на развитие бизнеса китайские деньги.

Но все же – об инвестициях в Китае, опишу, что знаю из практики не из СМИ, если это поможет нарисовать-построить ответ будут инвестиции в Россию или нет, и стоит ли о них мечтать.

1. Инвестиции из Китая работают после их озвучивания, одобрения и внесения в Протокол при ежегодной встрече глав Правительств. Нет вас в Протоколе, не утвердили – китайское государство не работает и денег не даст, дураков нет.

2. Все инвестиции, которые были произведены китайским бизнесом без участия госструктур, т.е. без прохождения процедуры выпуска денег из Китая – есть укрытие доходов и контрабанда.

3. Китайская государственная компания имеет право инвестировать за рубежом получив разрешения в разных инстанциях и только под гарантии на случай провала, чтобы закрыть убытки. Именно: межправительственные соглашения, договора, долги, гарантии и взаимозачеты.

4. Просто китайская компания никак не сможет вывести деньги из Китая, а если у этой компании деньги не в Китае (получили в чужой стране за тряпочки и тапочки, неучтенные гонорары за продажу авто, оборудования и т.д., которые исчисляются у китайских компаний и отдельных представителей миллиардами рублей) – это расценивается как умышленное сокрытие доходов со всеми последствиями. Об этих миллиардах знают все, включая китайскую налоговую полицию по экономическим преступлениям, и они легализуются после того, как заплатишь налоги в Китае, а значит лишиться 80% прибыли. Жадный китаец умрет за каждый свой фэнь и будет делать все незаконные шаги чтобы доходы не легализовать и украсть. Обычно в РФ делают незаконный конверт за 0.5% и деньги уводят в Гонконг, Сингапур. То есть даже если будут инвестиции в РФ нужно смотреть откуда они пришли из материкового Китая – тогда законно по белому, а если из Гонконга или прямо из России: тогда деньги темно-серые преступные.

5. Китай озвучивает и пропагандирует/дразнит инвестициями, но берет свое сполна и предоплатой, а потом инвестиции, к примеру юани-рубли. Все были рады и я. Удобно и можно работать, но оказалось на практике, работать через юань-рубль дороже на 30% чем через доллар и все закончилось. Тем, кому не жалко +30%, те конечно работают. Поэтому доллар как был так и будет доллар и все движения доллара в Китай и из Китая бизнесмены малой, средней и большой руки делают через черные каналы. Движение золота никакое, многие золотодобытчики и обогатительные компании в Китае закрылись и закрываются – нет заказов и сбыта.

6. А пока! В Китае проводится пропаганда, что в России все опасно от людей до медведей. Дружба дружбой, а китайцы продолжают аресты российских и СНГ бизнесменов, а их почти не осталось. Только я знаю людей, которых видел в лицо, арестованы трое и задержаны были незаконно в подвале ещё двое. Закрывают оптовые рынки. Это и есть развитие российско-китайских отношений. Вот и вся ситуация с инвестициями».


На главную страницу блога

Tags: китайские инвестиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments